Фраза дня:

Не существует формулы счастливой жизни.

Знакомьтесь, АНЁЛА.

Однажды, в кондитерскую фабрику ООО ПФ «АВАНГАРД», что в Санкт-Петербурге, приняли нового сотрудника, звали его, допустим, Семён Порывайлов. Взяли Семёна с испытательным сроком в два месяца, на должность — мастер по изготовлению формовочных матриц, если по простому, то формочек для печенья. Работа Семёну нравилась, нарядов было мало, в каморке всегда тепло и сухо, ну и перебоев с печеньем для чая на кондитерской фабрике, сами понимаете, никогда не было. Так и тянулись безоблачные дни Семёна за редкой работой да частыми перерывами на чай с некондиционными печеньками. Пока однажды в один судьбоносный вечер, дома, единственный сын Семёна, Иван Порывайлов, не заставил папу писать шпионское донесение задом наперед смотря при этом в отражение в зеркале. Прочитать такую надпись можно было только приставив снова зеркало, и глядя в отражение разгадать шифровку. За этим занятием и провели папа с сыном не менее часа, младший Порывайлов восхищался умением папы быстро шифровать любые загаданные фразы даже без помощи зеркала.

Утром на работе Семёна ждал новый заказ-наряд, изготовить форм-матрицы для печенья Алёна, обычный заказ на обычные матрицы. Выпивая с коллегой по чашке чая и закусывая поднадоевшим печеньем Семён на забыл рассказать, как легко вчера строчил шифровки для сына и что провели за этим занятием почти час. Тут-же показал как это делается, бегло шифруя имена и короткие фразы. Допив чаи и поупражнявшись в шпионском мастерстве оба занялись своими делами.

Семёну предстояло перенести эскиз картинки с Алёной на форму да сделать подпись, чтоб никто не подумал, что девочку зовут как-то иначе.



АнёлаИ только когда было испечено несколько сотен килограммов печенья, всего один человек на фабрике, контролёр упаковщиков, заметил что-то неладное, протерев глаза и присмотревшись ещё раз он разразился истеричным смехом.

Конечно фабрика не потеряла всё испеченное, и не пустила на внутренние нужды, на чай. Фабрика быстро-быстро заказала новый тираж упаковки с новым лицом фабрики, очаровательной Анёлой, сестрой близнецом Алёны.

Что было с Семёном? Ничего особенного, он не прошел испытательный срок и больше никогда не шифровал донесения, как бы Ванечка не упрашивал отца.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

Оставить комментарий